9-я планета - планета X

Сенсация!
Ещё одна планета Солнечной системы,
Огромная планета-планета X,
В десятки раз массивнее Земли
И дальше от неё в разы.
Астрономически не найдена пока,
И так ты далека,
Что в телескопы даже не видна,
Но по расчётам есть она.
Ты доминанта в Солнечной системе,
9-я планета-планета X,
Вращаешься ты за пределами Плутона,
И тускло так на небо глядишь.
Влияешь на другие ты орбиты,
И в поясе Койпера плутаешь одна,
В Галактике ты не одинока,
Гигантская загадочная планета,
Планета-Суперземля.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.