буравчик

А я боюсь того, что ждет...
Да, я - в отчаяньи...
И нос буравит небосвод -
Пытает тайное...
Н.Г. Андреева


Из цикла «Поэты нашего времени»


буравит буравчик сознание денно и нощно,
буравит, противный, упорно, настойчиво, мощно!

что ждет нас благого? что может плохого случиться?
и что уготовила людям фортуна-блудница?

скажи мне, родимая, что тебе звезды шептали?
какие грядущего стали известны детали?

о чем этой ночью животные небо молили?
какие судьба еще будет водить водевили?

слабеют слова, утопая в отчаянья жиже,
гнетущий кошмар подступает все ближе и ближе...

я выбрать не смею… принять мне решенье какое –
свой жребий открыть или тайну оставить в покое?

буравит буравчик сознание денно и нощно,
буравит, противный, упорно, настойчиво, мощно!


Рецензии
Не забивайте, свою светлую голову негативом.
Здоровья и дней солнечных!
Мне, Вас всегда недостаёт.С приязнью.

Евгения Позднякова   16.12.2018 23:33     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за то, что Вы есть!
Надеюсь, что я еще вернусь)
С приязнью!!!

Евгений Шапиро   18.12.2018 02:22   Заявить о нарушении
Надеюсь и жду.
С приязнью.
)

Евгения Позднякова   19.12.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.