любимая, что происходит?

любимая, что происходит?
зачем ко мне кто-то приходит?
и что-то хочет рассказать
а иногда и  в морду дать?

скажи, зачем наш дом в раздрае,
противоречьях и плену
каких-то странных мирозданий?
иль я чего-то не пойму?

поведай, почему внезапно
тебя не радует обряд
быть матерью, хозяйкой в доме,
меня любить...

и твой халат
сменился вдруг на блузки-юбки
и высоченны каблуки...
скажи, ты не сломаешь ноги..?
и шею...?
уж побереги...


милейшая,  ты мне поведай
где потерялося жена?
что сталось с ней и что за дева
ложится спать тут в вечера?
и по утрам в глаза сияет...
бормочет рифмы невпопад!
себя-меня-детей не знает
и кошек кормит наугад

икрой и колбасой копченой
а нас с детьми – наоборот
кошачьим кормом...
тон ученый где?
в морщинах лоб?


мой быт пропал...
верни...
исчезни...
не проклинаю я тебя...
пока ты здесь, меня нет больше...
иль это буду уж не я...

не узнаю тебя нисколко
скажи...
где та моя жена,
супруга...
дама, что за тридцать...
которой нужен был лишь я...

куда исчезла?
мне загадка
до гроба жизни....
не пойму....
ты передай ей, дева сладка,
что до сих пор её люблю...

хотя и нет.. ценю скорее...
наш брак любовью не назвать...
верни соратницу смелее
и убирайся в свою стать...

в тот стан! Откуда! Ты! Явилась!
ты не нужна здесь! никому!
уйди!
ты слепишь нам в затылок...
непостижимое...
уму...

jb

24.08.2012


Рецензии