Небо Ленинграда

Вдруг для меня,
Закончилась война.
Затихла страшных взрывов
Канонада.
И в небе, закружились облака,
В таком далеком небе
Ленинграда.
А я лежал,
На выжженой земле.
Что тысячи снарядов
Удержала.
И в это небо чистое глядел,
Знакомое так небо
Ленинграда.
Здесь детство с юностью
Бок о бок пронеслись.
И здесь с вокзала,
Провожала мама.
И причитала,
Только ты вернись,
Под наше небо,
Небо Ленинграда.
Я сотни киллометров прошагал,
Дороги разбивая каблуками.
Но красивее неба
Не встречал.
Как памятное небо
Ленинграда.
Но знал всегда,
Что я домой вернусь.
Как жизнь меня б
По свету, не мотала.
И снова в это небо окунусь.
Любимое мной,
Небо,
Ленинграда.

1-3.02.16


Рецензии