Что, все же, в женщине важнее?

Сказал поэт красотке так:
"Охвачен тяжким я смятением,
Для Глаз -  ты Рай,для сердца - Ад,
А для кармана – разорение».
С тех пор прошло немало лет,
Но, кто сомнения развеет,
Внесет нам ясность , даст ответ
Какая красота важнее?
Поймет ли юный ловелас,
От форм изящных обомлея,
Что сердце суженой, подчас,
Кусочка льдинки холоднее?
И скроешь ли коварный взгляд,
Под маской внешности эффектной?
Короткий ум, в душе – разврат,
Навряд ли будут незаметны?
Друзья мои, мораль проста,
Здесь вечность мудрости подвластна,
И взгляд, и облик, и душа -
В гармонии всегда прекрасны.
Пусть вдохновенна, как мечта,
Минуя годы и ненастья,
Чарует Ваша красота,
И обещает только счастье!


Рецензии
очень все верно подмечено и очень красиво написано - молодец...

Никита Т.   17.02.2016 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Маргарита Бойко   18.02.2016 11:24   Заявить о нарушении