Инсомния

Бессонница. И вновь тупая пустота вокруг
давлеет призраком на черносотенные брови.
Щелчок во тьме - передо мною тут, как тут
все прошлые мои, да бедные мои по крови.
И в ряд из чисел ненадуманных сирот -
ведь каждая из них - мое перо.

Испуганные чайки из морей, которых не видал:
но я не в силах океан был спутать с лужей.
Я знал, что счастье там - где максимум беда,
когда ты летом под одеялом да простужен.
И не имется сердце, и дверь не вылетит с петель,
ведь каждая из них - мой хмель.

Что лес, когда медведю пасть кортечь срывает
и медвежата начинают мстить, переходя в клыки.
Бессонница. И я, как лунный свет, к утру расстаю -
и сорваны окажутся все маски-парики.
И мечь из рук Артура поразит до корня нервы,
ведь каждая их них - моя Гвинерва.

Как будто все пески в пустынях расчитались врозь,
кто девушка, кто женщина, а то и - дама.
Бессонница. И я страдаю, ведь каждая седая кость
анализ ДНК проводит через ребро Адама.
Но я Наполеоном твердо устоял: и слез "нема",
ведь каждая из них - моя Березина.


Рецензии