Надежда...

А я все думаю о новой встрече…
Вчера Нева, сегодня путь мой «млечен».
Нас к разным городам доставит поезд,
И завтра папа за обедом
маму спросит,
взглянув на дочь:
«Да что с ней? Почему она не ест?»
Ну а сейчас я просто ненавижу эту ночь.

Я провожаю взглядом остановки –
К ним интерес имеет только проводник,
сходящий на перрон.
При виде пары ног других
не сапоги я замечаю, а кроссовки,
цветные джинсы, зеленые шнурки
и капюшон.

Теряется реальность постепенно.
Хоть даже я и знаю, что уже
в родных краях.
Просторы Беларуси так же тленно,
как и мое желанье,
кричат мне за окном
о предстоящих месяцах.

В них обрести покой мне не удастся.
В них я, дрожа, во сне буду мечтать
о нашей новой встрече,
о твоих запястьях,
о нашем лишь, застывшем
под Невой секрете,
и о тех днях, где дочь отца
смогла счастливой стать.


18.01.2015


Рецензии