Тот костёр, что внутри меня

Тот костёр, что внутри меня,
Не потушит и сотня ветров.
Я у неба просила дождя
И искала приют у врагов.

Я по звёздам пыталась найти
Промежутки путей без мостов,
Вместе с солнцем над миром взойти
И, как птица, парить без оков.

Мне туман рисовал на окне
Километры железных дорог,
Убегая, как будто во сне,
Я смогла пересечь лишь порог.

Я к морям обращалась не раз,
Умоляла забрать мою боль,
Но в ответ получала отказ
И замёрзшую горькую соль…

Я закату твердила всю ночь,
Что бессмысленен будущий день,
Но и тот не желал мне помочь,
Забирая последнюю тень.

Даже тёплые капли дождя
Не сотрут этих строк семь веков.
Тот костёр, что внутри меня,
Не потушит и сотня ветров.


Рецензии