И всё же успей!

1.

И всё же, я не могу забыть
Ласки морозной зимы.
И всё же, я не могу не простить
Твоей предо мной вины.

И всё же, я бы хотела быть
Всегда и только с тобой.
И всё же, я не могу остыть,
Став для тебя чужой.

И всё же, я не могу не ждать,
Хоть время разлуки – ты.
И всё же, хочется не терять
Твои родные черты.

И всё же, пишется о любви,
Хоть в миром правит расчёт.
Но всё же – лучшее позади,
Счастье долго не ждёт.


2.

Ждать может только упрямый мозг,
Капризы сердца щадя,
Тело – всего лишь – послушный воск
Для медленного огня.

Оно, подобно церковной свече,
Перед иконой горит.
Но время идёт… И слеза к слезе
Расплавленный воск лежит.

Свеча растаяла, умерла…
Фитиль? Он сгорел дотла…
Пока ещё пеплом не стала я,
Успей, чтоб свеча жила.

Успей, чтобы горсткой не стало слёз
То, что судьба дала.
Успей, покуда весь воск не сполз
По краешку алтаря.

Успей, покуда фитиль горит,
Ещё излучая свет…
Успей, огня ведь не возродит
Твой запоздалый привет.

Успей, ведь эта свеча живёт
Лишь во имя твоё.
Успей, из праха не восстаёт
В этом мире никто.


Рецензии