Не убий!

Посвящение ситуации на Украине



День подходит к закату,  и солнце уходит в завтра.
Ночь царит, забывая, что утро придет непременно.
И Земля, и на ней все живущее все же как-то
Включено в то движенье времен в своем ритме посменном.
               
Ночь пришла и на Русь. И как будто бы души уснули,
Зло бесчинствует вволю,  понимая, что близок конец –
В эту ночь столько жизней в сети адовые затянули,
И причастием многим стал холодный и жгучий свинец.

«Не убий!» – вопиют даже камни,  залитые кровью!
«Мама, страшно мне, очень мне страшно!», -  взывает дитя
И душа застывает,  истекает от ужаса, болью...
И, прицелившись в жизнь, пули слепо со свистом летят.

Все ж Голгофу свою Русь пройдет, как пророки сказали,
За предательство Веры, Отчизны Господь будет всех нас судить.
И за заповеди, что забыли, преступно попрали.
А в виске стучит мысль: «Как безумие  то  отмолить?»

Ночь пройдет,  час настанет для утра и Солнца восхода,
Потерпеть и  дождаться нам нужно той силы лучей.
Ведь не знает Земля иного движения хода...
Значит, жизнь еще будет без страшных безумных ночей.
4.07.14.


Рецензии