Знал откуда? От верблюда!

(подрубайчики)   

Экспромт-шутка на

«Откуда знал Омар Хайям
Какие будут деньги
Откуда знал, что жизнь моя
Не стоит и копейки
Хочу я время изменить
Хоть и качусь на убыль
Но доказать сумею всем
Что стою я на рубль!»      
                Яков КЕСТЕЛЬМАН (с)

 * * * 

А может, и на пять рублей,
А может, да ж на тыщу,
Своей доказки не жалей,
И в помощь нам Всевышний!

Коль хочешь, время измени,
Верни Омар Хаяма,
Пусть даст ответ за трудодни,
Не то за долг враз в яму.

Откуда знал о наш мудрец,
За рубль и копейки,
Теперь ему придёт пипец, -
Мотать срок в телогрейке.

За жизнь – ответит он копьём,
Не хочет коль невзгоды,
Рубли заменим долларОм,
Банкнотами свободы!

И прибыль будет и прирост,
И станешь ты банкиром,
Бабло давать начнёшь всем рост,
И завладеешь миром.

В своих рубайчиках Омар
Не раз тебя помянет,
Как ты создал себя навар,
И торжество настанет! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/02/2016


Рецензии