5

(Из Повести об А******е таль И******ль).

Тьма ранней могилы
Назначена мне.
Растрачены силы
В бесплодной войне.
Близ Дамы жестокой
Умру я до срока,
Не радуясь солнцу, цветам и весне.

Смертельная рана
Несчастной любви!
Как глубь океана -
Страданья мои.
Близ Дамы жестокой
Умру я до срока,
И уж без меня будут петь соловьи.

Но мне утешенья
Не надобно слов.
Не жду избавленья
От сладких оков.
Близ Дамы жестокой
Умру я до срока,
И тем буду счастлив во веки веков!


Ок. 2000 г.

________________

Рис. А.И. Копанёвой (фрагмент книжной иллюстрации).


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.


Рецензии