Сложный зуб

СЛОЖНЫЙ ЗУБ
      
девчонкам стоматологии Комсомольского р-на..

В беспросветной тьме ночей
Мне не спАлось и не елось.
Утром пять зубных врачей
«Распинали» мою челюсть.
Врач-мужчина был один,
Точно помню его «лапы».
А четыре перед ним,
Это – дамы-эскулапы.

Ей бесспорно повезло -
От укола занемела.
Но под челюсть вдруг легло
Восемь сисек мне на тело!
Пусть по очереди, но
Это ж вам не смена в вальсе…
Говорят, что у меня
Слишком сложный зуб попался…

Я – мужик немолодой.
Мне б и челюсть ту – на полку…
И жена ко мне – спиной.
Говорит: «Немного толку…»
Я подумал: «Нет, так нет!»
И от этой канители
К терапевтам в кабинет,
Сдуру: « Зубы… заболели…»

А девчонки там – «отпад»!
Поискать, так нету краше.
И такое там творят!
Сразу видно – «практиканши».
В каждом взгляде - целый Мир
И желанье – научиться.
Отыскали восемь дыр
И давай на зуб ложиться!

Если б мог, да не вопрос -
Приобнял бы между делом.
Что-то снизу напряглось
И, как пломба затвердело!
Вдруг я понял – я ожИл!
Пусть и отдал ползарплаты.
Я бы каждую любил,
Если б не был я … женатым.

Три раза зевнув подряд,
Вроде ночью ей не спится,
Вновь жена на зубы – взгляд:
«Может, сходишь подлечиться?»
Стал я мил ей вдруг и люб.
Что-то в жизни «завертелось».
И помог мне сложный зуб
И замученная челюсть…

ВК февраль 2016 ХерСон


Рецензии