Легенда в ночи

Букет из умерших рябин,
из чувств последнего дыханья.
Окно из звёздных штор-седин,
зовут  в полёт его мерцанья.
В уснувшем городе смешно
сверкают блики снежных пятен.
Тебя любить уже грешно,
на сердце след от встречных "вмятин".
Твоя уставшая рука
гербарий мрачный  разрешила ..
Букет с запискою "пока"
доселе жив... не согрешила...
Когда уснули сторожа
на небе млечные уютно,
влетела я душой, дрожа,
к тебе свиданием, минутно.    
Уселась мягко, ты прощён...
И губ отчаянно коснулась...
Ещё, – шептала им. Ещё...
Истосковалась я, вернулась.
Тебя непрошено брала
за плечи, руки и колени,
во тьме неистово звала,
но ты был предан сонной лени.
И улетела в ночь, спеша,
букет рябин слезой задела.
А складка штор, слегка дыша,
звезду немую проглядела.
Ночной прогулкой поутру
проснулась боль в груди. Вот, маюсь...
Записку прежнюю сотру,
и напишу: люблю...
                Покаюсь...

1994 год


Рецензии