Планета, кажется, пьяна

Промозглый вечер выпил пару
Бутылок водки и вина.
Планета дышит перегаром.
Планета, кажется, пьяна.

Шатаются смурные люди,
Дома, проспекты, фонари.
Кто их, лакающих, осудит,
Где же он, трезвый рефери?

С похмелья мучаются тени
Вчерашних разлюли-гуляй.
И понедельник воскресенью
Кричит: "Обратный ход давай"!

Большой рекой течёт спиртное,
Впадая в алко-океан.
Ковчег запасливого Ноя
И тот, бедняга, в стельку пьян.
Виктор Евграфов.
3 февраля 2016.


Рецензии