Сказки

Мяч пустозвонный на дне реки
Онемел вопреки прогнозам.
Бык пошатнулся в конце строки.
Карлик остался с носом.

Шалтай-Болтай в летаргической яви
Чинит Берлинскую стену.
Чёрная рамка горюет по маме.
Жар-птица становится тенью.

Божья коровка с горелого неба
Таскает прогорклое тесто.
Верую в сказки, ибо нелепо!
От чуда не отвертеться.


Рецензии
Да здравствует сковорода, приведшая меня сюда!Припрусь неоднократно - читать мне Вас приятно.
(Местами непонятно, но это ерунда. Как путеводная звезда, гори, сияй, сковорода!)

Саня Со Штрамповки   28.05.2016 03:19     Заявить о нарушении
А ежели без шуток, то мне действительно тут у Вас понравилось. Редко бывает, что проанонсированное на главной странице произведение помогает найти действительно самобытного и талантливого автора. Обычно прочитаешь - и всё. Ну, бывает, зайдёшь на страницу, прочитаешь ещё несколько штук. А на следующий день уже не помнишь ни стихов, ни как звали этого автора. Вы же мне запомнились. (На сайте я сравнительно недавно, с полгода, и веду здесь не очень активную жизнь - может быть поэтому мне встречалось не так уж много интересных авторов). Рецензии я пишу, если мне действительно стихи чем-то близки и по душе - а не для того, чтобы напроситься на ответную похвалу, так что мой визит ни к чему Вас не обязывает. Просто мне у Вас искренне понравилось, о чём и захотелось сообщить. Вы, конечно, и сами знаете, что пишете хорошо. Только не задавайтесь, как некоторые "маститые".

Саня Со Штрамповки   28.05.2016 09:02   Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо!
Зазнаваться незачем, я слишком многих знаю, кто пишет разнообразнее, точнее, сильнее меня. Как классиков, так и живых, даже и на этом сайте. Почитайте, к примеру:
http://www.stihi.ru/avtor/volovik
И слишком хорошо помню, с какой ерунды начинал:).
Алаверды я в принципе не пишу, но если вам интересно моё мнение по какому-нибудь из ваших текстов - дайте ссылку, я с удовольствием посмотрю.

Филипп Андреевич Хаустов   28.05.2016 18:38   Заявить о нарушении
Спасибо за знакомство с новым автором, фамилию запомню, потом почитаю внимательней. Пока что выбранные наугад два стихотворения не особо впечатлили. Написано хорошо, но как-то меня не затронуло. Что касается ссылок, я здесь не для этого, а из бескорыстного интересу, как уже говорилось. Я вообще нигде ссылок на себя не оставляю, мне это не нужно. И не потому, что я высокомерно отношусь к чужому мнению, а потому, что я - за свободное изъявление оного. Кто что захочет прочитать, тот то пускай и читает (или не читает ничего); кто о чём захочет написать, тот о том и напишет. Я тоже против писания рецензий по принципу "ты - мне, я - тебе". К тому же страница моя изначально создавалась исключительно как склад текстов (просто возникла маленькая необходимость в этом); читатели и рецензии - это не цель, а, так сказать, сопутствующие явления. Хотя, если встречаются умные и интересные собеседники, то "сопутствующее" становится приятным.

Саня Со Штрамповки   29.05.2016 02:36   Заявить о нарушении
Нет, не то. Не вдохновило. Первое впечатление обычно правильное. Пытаюсь вчитываться и вижу - не моё. Стихи умелые, но обычные. Во всяком случае, во мне отклика не разбудили - читаются механически и тут же забываются. Я не говорю, что стихи плохие, просто не в моём вкусе, не созвучны моей душе. Ваши - интереснее. (Это не лесть, а моё мнение по поводу ссылки на страницу А.В.)

Саня Со Штрамповки   29.05.2016 13:44   Заявить о нарушении
Впрочем, про дядю Стёпу забавно. Я люблю всякие литературные шутки.

Саня Со Штрамповки   29.05.2016 13:47   Заявить о нарушении
На вкус и цвет фломастеры разные:). По меньшей мере, Александр - виртуозный тонкий и весёлый рифмач (себя я хорошим рифмачом вообще не считаю, тут есть, чему у него поучиться).

Филипп Андреевич Хаустов   29.05.2016 14:38   Заявить о нарушении