Красиво ты лети!

Темнеет вечер - лёгкая тревога.
И ты в потёмках, птица, не лети.
Хоть чувствуешь и лёгкость, и свободу,
Но ведь не знаешь, что там впереди.

Зелёным голосом весна нас кличет -
Под сердцем угадала пульс земли.
Глазеет ветер и несётся вихрем.
Порыв его никак не объяснить.

Нисходит ночь, свои расправив крылья,
И за собою в таинство зовёт.
Но для тебя, родная, дверь закрыта -
Не время, и не твой ещё полёт.

Смотри, заря ведь скоро постучится,
Подарит все фантазии свои.
И вспыхнет небо, зацветут зарницы.
Тогда скажу: " Красиво ты лети!"

Я окроплю твоё крыло водицей,
Живою, что от Господа дана.
Лети ты в завтра, золотая птица,
И помни, что любовь всегда жива!


Рецензии
Какое искреннее, светлое творение! Написала ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Браво! Л.

Людмила Помникова   18.12.2020 04:53     Заявить о нарушении
Очень рада приятным словам!
СПАСИБО большое!

Журавушка 1   18.12.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.