Я ее полюбил

я не хотел ее любить.
мне было все равно,о чем она мечтает,
но ей хотелось рядом быть,
и почему? я до сих пор не знаю.

она была красива(даже слишком),
мне нравилось смотреть в ее глаза,
но знать ее мне не хотелось ближе,
она же обижалась,вся в слезах.

мне не хотелось разделять с ней завтрак,
делить постель и называть любимой.
я не умею(мне казалось)
быть слишком нежным и ранимым.

она терпела все мои обиды,
ждала часами моего приезда;
я не любил,как от нее звучало "милый",
когда встречала в полночь у подъезда.

но как-то поутру,проснувшись рано,
почувствовал я горькую печаль.
я вспомнил взгляд ее упрямый,
и как мы пили сладкий чай.

прошло два дня и от нее не вести,
я ждал звонка,но сам не позвонил;
как жаль,что мы будем не вместе
а я ее,мне кажется,любил.


Рецензии