Друзьям

Заиграло волынкой звонкое небо,
Дождик снова затеял свой карнавал.
Сколько мест на Земле, где ни разу я не был!
Сколько добрых людей я еще не узнал!

И душа затоскует в тот миг ненадолго.
Как же мал человек, как огромна Земля!
Никогда не смогли бы мы выдержать столько,
Если б не были рядом наши друзья.

Кто не станет в твоих ковыряться обидах,
Не растопчет угли в  душевном огне.
С кем порою так хочется вечером выпить
Пару кружек, и посидеть в тишине.

Время рвет с древа жизни календарные листья,
И Земля продолжает свой вечный полёт.
Но куда-то уходят все мрачные мысли,
Когда друг за советом к тебе вдруг придёт.


Рецензии