Благовест

                Колокола мажорным звоном
                Вдруг освятили спящий лес.
                И ветерок, скользнув по кронам
                Взметнул звучанье до небес.

                И я, стоял завороженный,
                Не понимая, что со мной.
                В рассвет и звуки погруженный,
                Как будто в жизни не земной

                Что это было? Свет и звуки.
                Покой, и предрассветный лес.
                Мерцанье радости и муки,
                Сошедший благовест с небес.


                И все, что в сердце накипело,
                Вдруг разорвало немоту.
                Свободно, вольно полетела
                Молитва светлая Христу .



Песня И. Чулкова "БЛАГОВЕСТ"

Am              Dm
Колокола мажорным звоном
G7               C
Вдруг освятили спящий лес.
 Am                Dm
И ветерок, скользнув по кронам
G7                C
Взметнул звучанье  до небес.
Am      E         Am
И я стоял, завороженный
A7            Dm
Не понимая, что со мной.
 Dm                Am
В рассвет и звуки погруженный
    E7               Am
Как будто в жизни не земной.

                Что это было? Свет и звуки.
                Покой и предрассветный лес.
                Мерцанье радости и муки,
                Сошедший благовест с небес.


Рецензии