Найти покой в сиянии небес

Найти покой в сиянии небес
И радость в единении с листвою,
И быть во всём, всегда самой собою,
Открытой к восприятию чудес,
Влюблённой в горы, степь, моря и лес.

Как горестно не видеть красоты!
Слепцом быть зрячим или же тупицей –
Не понимать, что платит мир сторицей
За осознание любви и доброты
И за покой в круженье суеты.

Путь каждого неповторим и нов.
Лишь научись распознавать сиянье
И отличать судьбу от воздаянья
За зло и глупость выпущенных слов,
И радость близости от тяжести оков.

Кто виноват в отчаянье и зле?
Сам человек его в себя впускает
И, разлагаясь, бедный не узнает,
Что горе – в нём, а вовсе – не из вне,
И смысл – в просторе, но не в тесноте.


Рецензии