Странное

Мне Странное приснилося....
сегодня...
какое-то томление духа,смех, печаль...
в стихах и снах же...
не могу вполуха
я за детьми следить,
и каши вот уж жаль
той подгоревшей..

лучше дам им хлеба
чистого
и отошлю читать...
ведь Странное уж здесь
уселось в кухне
и смотрит на меня
с дрожанием внутри...
с сомнениями...
собрав предощущений рать...


о Странное...
пришло....
сидит на лавке
зЫрит глазюками
без впадин.. без глазниц ...
а я... а я...
а я мечусь невольно
под наблюдением его...

пытаюсь бравый вид
свой сохранить...
натужно улыбаюсь...
и бормочу «простите»
невпопад...
хотя я никогда не извиняюсь
за то, в чем не виновна...

взгляд его
меня манИт! бурАвит!
словно хочет! во мне!
 что! то! ТАКОЕ!!!!
рассмотреть!!
чего сама не знаю...

очи его
уж превратились в плеть
да!
из титана плеть...

О Странное
откинь же свои пытки...
взгляни в глаза мои
увидь  себя во мне...
безвинно не хлестай
услышат еще детки...
почувствуй!
я ведь целый человек
и цельный...

спрячь свои обиды
о Странное...
отринь
не нужен их наряд

о Странное
прийди ко мне...
поверь мне
мы вместе вступим
в жизни сей обряд..

начнется новый век
у нас с тобою
я буду радостна, мила и хороша
а ты... а ты ...
возьмешь меня собою
познаешь...
у тебя ведь ...тоже.... есть..  душа...


jb
25.08.2012


Рецензии