Я буду разной

Я буду разной. Я буду светом,
В темном окне ожидающим летом,
Страстью, закованной в образ Одетты,
Только скажи – зачем мне это?

Я буду разной: Вселенной, раздетой,
Бурей в батисте и каплей в стужу –
Только не нужно о песне неспетой
Треснувшим криком замерзшей лужи.

Только не помни о старых сказках,
Не начинай стих о вечной любви –
Мне это больше не нужно: ты ласков,
А мне бы – совесть разбить до крови.

Не сочетаюсь с живой картинкой.
Я буду разной, она – одна.
Ты в ней стабилен, как ложка с вилкой,
Мы с ней – не пара: моя вина.


Рецензии