Живет там бабушка Яга...

Старушки дом и чист и светел,
Живет там бабушка Яга.
Не та,что жертва грязных сплетен,
А настоящая ОНА!

Живет она в лесу у склона,
Что в параллельности иной.
Под сенью многолетней кроны,
Дубовой рощи вековой..

Ученый кот грибочки сушит,
Мурлычет и хранит покой...
Никто с Ягой теперь не дружит,
Одна со сгорбленной спиной...

Оклеветали ее люди,
Столетий сто тому назад.
Кощей предрек:"Житья не будет,
Раз отказала мне стократ!"

Иван еще,дурак наивный,
Хотел в печи ее запечь...
И делал вид такой невинный,
Ни дать,ни взять-дурак и есть!

И вот за тысячу веков
Состарилась Яга от горя,
Не счесть всех бывших дураков,
И тех кто им лукаво вторил.

А ведь она хранила тайны,
Далеких призрачных веков.
Живет теперь в людском сознанье
Яга придумка дураков...


Рецензии
Хватает и в современных мирах ))))http://www.stihi.ru/2015/09/28/5584
С улыбкой и теплом,

Людмила Заикина 2   15.01.2018 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв...вот такие Бабы Йоги

Анастасия Пралине   15.01.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.