Почти как ты

Блеклая тень
Погасшего солнца.
Побег
На стебле
Огромной
Высоты.
Твое продолжение
С глупою
Концовкой.
Твой не «такой же»
Но все-таки
почти
Как ты.

Почти герой,
Неизданных
Романов.
Почти душа
В компании
Себя и тех,
С кем по пути пришлось.
Почти копия,
Которая помнит
Очень мало.
Но зато расскажет
Кому угодно
Наизусть.

Расскажу
как
даже в горе можно
улыбаться.
Как найти
Счастье
в каких-то
мелочах.
Как быть
Человеком,
А не только
Им казаться.
Как в самом конце,
Найти силы
Хотя б еще раз
Встать.

Ты ведь смог
когда-то
Вверх подняться
Да так, что аж
Судьба
Тебя от зависти
Столкнула
Ты сердце нараспашку,
И лицо без маски
Показал самому себе
И всем на свете
Людям.

Ты смог найти Ту,
Что не оставила
Когда даже душа
Казалось бы,
Ушла из тела
Потому что
Ты знал,
Что нельзя идти на
Попятную,
Когда Она
в молодости
тобою
Не болела

я помню-
Ты вбил мне
В голову
Еще ребенку,
Что цветы нужно
Дарить по будням,
А не только
по каким-то
«красным» датам!
Ты смог быть лучшим
В отражении,
а не для
Кого-то.
Ты смог.
А я, наверное,
- едва ли.

Потому что
Как смогу я
Без твоего совета,
Воспитать в себе
Что-то большее,
Чем просто
«славный парень»?
Воспитать мужчину,
Похожего
На человека,
Который не успел
Об этом
Рассказать мне?

Как смогу я
грязные лужи
отличить от океана?
Принести дождь
В пустыни,
Где никогда
не видели
Воды?
Смогу ли
Быть собой
И им же оставаться?
Ведь,
Пускай я не "такой же",
Но все-таки почти
Как ты.

Почти как ты,
Но ты ведь где-то сверху!
При этом
всегда толкал меня
вперед
когда я падал.
Поэтому,
каждый раз,
когда я смотрю
на звезды в небе,
Я верю,
Что самая яркая
Из них это ты.
Мой папа.


Рецензии