Мне снится смерть

Мне снится смерть... Других, а не моя.
Но это меня мучает не меньше.
Когда теряешь по ночам любимых женщин,
Рискуешь потерять к утру себя.

Боюсь, и спать, и закрывать глаза.
Работа, дом, работа, дом, работа…
Когда приходит томная дремота
Молюсь на пыльные немые образа.

Мои умершие приходят по ночам.
И умирают в каждом сне по новой.
Я их спасти пытаюсь, дать им крова…
А утром припадаю вновь к свечам.

Знать смерть близка – шептали мне друзья.
Я был готов: надел пиджак и брюки,
Сложил крестом на мятом теле руки.
И снилась смерть! И снова не моя…


Рецензии