Искушение

   Я пытаюсь понять,
   Что со мною сейчас происходит.
   И название дать тому,
   Что в мою душу входит.

   Эти чувства и помыслы
   Чужды душе моей явно,
   И они завладеть мной
   Решили совсем недавно.

   Это всё козни вражьи,
   Я точно об этом знаю!
   Только как мне от них избавиться-
   Не представляю!

   Враги хотят погубить
   Мою душу навеки.
   И в этом их главная цель
   О человеке.

   Спасти от врагов
   Благодать Божья только и может,
   Ведь,если Господь не избавит-
   Никто не поможет!

   Поэтому Богу об этом
   Я буду молиться,
   И Он мне не даст
   В эти сети врагов уловиться!

   Господь больше нас
   Спасенья нам грешным желает,
   Поэтому в миг
   От лукавых врагов избавляет!

   Но,если желает
   Он нас укрепить в терпеньи,
   Для этого и допускает
   Такие мученья!

   И,если Господь испытать
   Наши души берётся,
   То-радость спасенья за это
   Нам,грешным,даётся! 
   


Рецензии