мои стихи

свои стихи не помню наизусть,
и то сказать, зачем мне это нужно?
когда пишу, почти лишаюсь чувств,
когда стихи во мне- мне очень душно.

они меня лишают ночью сна
и наполняют днем живой тревогой.
они рождаются, даю им имена
и отправляю их своей дорогой.

я их не помню, не узнаю их в лицо,
если еще раз где нибудь увижу
и, провожая их за двери, на крыльцо,
я больше их люблю, чем ненавижу.

листом осенним от меня они летят,
но я совсем об этом не жалею,
и, как трава весной, растут опять-
сердечно ими я опять переболею.

зачем их наизусть запоминать?
отдельно каждым я переболела.
не помню их, но и не буду проклинать, 
ведь все идет почти, как я хотела.

         


Рецензии