Сложная жизнь

Жизнь бывает сложна? Да, действительно, всё очень сложно,
А на злых языках никогда не бывает печати,
Вновь придумав, солгут,изменить  ничего невозможно,
И зачем всё менять, если ложь не могу доказать я?

Об изменах опять говоришь... Да какие измены?
Кто-то что-то придумав, солгал, ну, а ты и поверил,
Слухи были и есть, их запустят опять непременно
О доверии ты говоришь...Где оно, то доверье?

Перевёрнуты фразы? Тут жизнь перевёрнута больше,
С ног на голову всё. Только снятся шальные обьятья,
Это в сказках они всё сильнее, всё крепче и дольше...               
Ну а в жизни не так, за спиною хула и проклятья.

Ничего не изменишь уже. Ничего не изменишь,
Раз должна объяснять я тебе очевидные вещи,
Пополам нашу жизнь ты сегодня навеки поделишь,
А потом будешь жить в ожиданьи немыслимой встречи.

Но её не случится. Безмолвье  зарежет под вечер,
Ни звонка, ни письма. Всё, по сути, и просто и сложно,
И ничто  никогда больше душу твою не излечит,
Потому что, и правда, всё пусто и так безнадёжно...


Рецензии
Добрый вечер!
У Вас замечательные и мудрые стихи в которых сама жизнь.
Счастья и весны в ваше сердечко,
ВВС

Стратонов Валерий Викторович   17.04.2016 20:48     Заявить о нарушении
спасибо большое. Жизнь научила)

Ольга Назаренко 2   18.04.2016 21:46   Заявить о нарушении