Благодарю Тебя природа!

Он был уверен в правоте,
он был в способностях уверен,
страх растворяя в кислоте,
жил словно волк,в глухой пещере.

Пытался мир перебороть,
пытался людям дать добро,
но люди рвали его плоть,
ломали каждое ребро.

Он не сдавался,не привык,
пел свои песни,стиснув зубы,
не признавал мирских владык,
жалел,что мир стал очень грубым.

Гонимый ропотом убогих,
гонимый ветром и дождём,
до крови стёр босые ноги,
холодным,мерзким октябрём.

Пар изо рта,глухие ставни,
деревня,пять домов всего,
след колеса,совсем недавний,
и очень тихо...никого...

С трудом взобравшись на опушку,
присел под дуб,еле дыша,
увидел вдалеке старушку,
что с леса сгорбленная шла.

Скажи бабуля- Что за место?
Где нахожусь,в каком краю?
лукошко положив неспешно,
старушка молвила-Спою!

Здесь вдалеке от суеты,
среди оврагов и ручьёв,
не зная смерти,нищеты,
живём под трели соловьёв.

Туманом скрыто это место,
природы вечной дети мы,
что ищешь ты давно известно,
лекарство от людской «чумы».

Тебя считают очень странным,
твой ангел к нам отправил в путь,
во взгляде мутном и стеклянном,
добро еще можно вернуть.

Ты отдохни,обмою раны,
покой душевный здесь найди,
пусть сон уносит в мир тюльпанов,
людей за боль свою прости.

Через мгновенье он проснулся,
а тело больше не болело,
он встал, глазами оглянулся,
боясь шагнул, еще несмело.

Душа была его в покое,
он в чистом поле был один,
и в этом свежести просторе,
он был с природою един.

Спасибо!-крикнул громко ввысь,
благодарю тебя природа,
прошу,ты каждого коснись,
кто потерял свою свободу...

(Церен Амулаков)

3 февраля 2016 год.
 


Рецензии