Россия, как ты хороша

Люблю Российские просторы,
леса её, реки и горы.
Луга, поля, бескрайнее небо,
суету, кутерьму, круговерть вертепа.
Лучи закатов и восходов,
вод приливов и отходов.

 Разноцветные радуги краски,
стаи птиц различных окрасок.
Горизонты дальних линий,
пути далёких авиалиний.
Монастыри, храмы, церкви, приходы,
где уходят, болезни, невзгоды.

Белые ночи люблю  и суровый север,
зимние стужи,  узоры мороза, как веер.
И сердце радостно бьётся,
душа ликует и смеётся,
 и внемлет солнцу, чуть дыша,
Россия, как ты хороша.
В душе и радость, и покой,
Россия, вечно я с тобой!

              *********


Рецензии
Майя, я солидарен с вами:
...Ты нужна мне в любой ипостаси,
В какой лучше, судить не берусь.
Знаю только, что я тобой красен,
Моей Родиной с именем Русь...
Удач и вдохновения!

Владимир Афоньшин   18.11.2018 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.