Запрокину дурную голову

Запрокину дурную голову
И закрою глаза – на счастье.
И мне станет дышаться по-новому,
И затеплится пульс на запястье.

И уже за тобой не последую
“Хоть в свои, хоть в чужие дали”,
Буду маршем скитаться по свету,
Прогоняя остаток печали;

Буду сердцем молить всевышнего,
Только б больше тебя не встретить,
Измеряя шаги чуть слышно,
В незнакомой толпе не заметить.

Не увидеть любимой улыбки,
Не склонить головы на плечи,
И от слов твоих лживых и пылких
В сотый раз не страдать от увечий.


Рецензии