Дочери Оксане

Покрылась жёлтою листвой
Земля осеннею порой, —
Пестрят сады, пестрят леса,
Октябрь красавец у руля.
Он ярким месяцем с небес -
Взирает молча на землян
И словно зоркий часовой
Следит, и бдит земной покой.

Сегодня праздничный обряд,
Как двадцать девять лет назад.
На свет девчушка родилась,
Цветёт отец, сияет мать.
Собрались гости, вся родня,
Чтоб добрых слов сказать любя, —
Поднять в порыве свой бокал
И славить дочь, и славить мать.

Позволь Оксаночка сказать —
Тебе такие вот слова:
Я очень рад, и очень горд,
Что дочерями я богат.
Не в тему пусть, но всё ж скажу,
Что вас обеих я люблю,
Вы мой бесценный бриллиант —
По жизни равных не сыскать.

Прими от мамы и отца
Наказ в грядущие года: —
Такой по жизни будь всегда,
И всё тебе — воздаст судьба.
Пусть будет жизнь твоя чиста,
Как по утру в лесу роса, —
В душе всегда пусть будет май,
А счастья в доме - через край.


Рецензии