Мечта моя, простись и уходи

Мечта моя, простись и уходи,
Твоя прозрачность надоела телу,
В даль за собою больше не зови,
Не воскрешай обманутую веру!

Я отреклась от безнадёжных дум,
Молчи душа, если уснуть не в силах!
Благословит разлуку гордый ум,
И стихнет боль в руке земного мира.

Ведь сладость обладанья манит в жизнь,
И руки тянутся к плодам запретным…
Но просто мне когда-нибудь приснись
Перед оранжевым рассветом летним.


Рецензии