О пользе чая и кофе

Соловей поет на ветке,
Мрак ночной на землю лёг.
Прошептала мне соседка:
"Приходите на чаёк"

Я лечу быстрее пули
Не взирая на часы,
Захватив "Кинзмараули"
И батончик колбасы.

...День колдую над прибором,
Проявляя ум и прыть.
Только чувствую, что скоро
Мне его не запустить.

В схеме странные детали,
Кто-то сопли напаял*
Видно в БИПе** напахали,
Чтобы чёрт их всех побрал.

Я звоню, хочу убить их,-
Слышу милый голосок:
"Мы так рады, приходите,
Мы вам сварим кофеёк".

Очень жаль, что я не профи,-
Так пишу по мере сил,
А иначе, чаю с кофе
Я б поэму посвятил.

И в конце добавил довод:
Любим чай и кофе пить,
Потому что это - повод
Посидеть, поговорить.

*сопли напаял - на печатной плате или на припаянных к ней проводах остались капли олова.
**БИП - бюро измерительных приборов, там обычно ремонтируют измерительные приборы.


Рецензии
Приходи на чай к хозяйке
И проверь... надёжность пайки.
☻ ☼ ☺
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   24.12.2017 08:11     Заявить о нарушении
Если пайки хороши,
То паяли от души.

С ответной улыбкой, а также
с теплом и уважением,
Георгий

Георгий Булычев   24.12.2017 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.