Say Goodbye

Держа тебя за руку
Весь мир остановился
Часы все превратились в муку.
Ты лежал на больничной кровати,
В одноместной палате
Весь в бинтах, проводах и, кстати,
Все это было совсем некстати.
Я хотела с тобой поменяться местами
Сотни тысяч причин, лишь бы ты здесь оставил
Свой ночлег и этот дурацкий плед,
С несвойственными ему кружевами.
Твой дом – это сотни побед,
Сотни причин, почему не один
И что значит твой «You do not have to do it» вслед.
Лучше бы мы, с твоими друзьями
Заинтересовались воспоминаниями
И изучали скалы в Исландии.
Нам бы нравились стаи птиц, пролетавших над нами
Тысячи чаек и несносный твой друг,
Твой корабль и спасательный круг
В ненадежном мире с тупыми вершинами.
Но мечтам сбыться не дано,
Сотни тысяч желаний уходят на земельное дно,
Забирая с собой твой парфюм и черный строгий костюм.


Рецензии