Скитания духовные

Я встал на столб лет так на сорок,
Чтоб изучить оттуда планы Бога.
Но по плотской нужде слез раньше срока,
Соблазнил Сатана - божий ворог.

Оглянулся вокруг: дорог много.
Поднял ветку и сделал себе посох.
И пошёл где нет мощёных досок,
Не зная хватит сил на сколько.

А вокруг меня пылают станицы,
Под покровом защитным Небесной Царицы.
Там у жителей местных счастливые лица.
Им царствие божье сутками снится.
Не дай ты бог протрезветь.

С колоколен слышен лишь шорох.
С языков пропита верёвка.
Есть орган, да откуда воздуха столько.
Для кадила остался один только порох.

У попов слов пустых - позавидует Молох.
Обещаний спастись, как с изобильного рога.
Зайти бы, да стоит бес у порога.
В мешке у него нимбов ворох.

А вокруг святых голов играют зарницы.
Может тоже в монахи подстричься,
Да Суд скоро - поздно поститься.
Так что лучше вовремя смыться.
Не дай ты бог протрезветь.


Рецензии