без тебя

без тебя
мне совсем не уютно
и нет смысла вдыхать кислород.
без тебя
я безногий, не нужный, урод ...
и гублю свои дни поминутно.

в глубине твоих глаз -
бриз зелёного моря.
столь солёного,
полного горя
и похожего на изумруд.
если радость и есть,
то уж точно не тут.

я вдыхал твою нежность с рассветом,
с мимолётным,
не важным приветом.
ты как стержень всего очага;
как пушинка,
как солнце,
нега ...

нереальное и не живое.
чадо рая
и нечто родное.
ты - тот самый последний приют,
где всегда верят,
любят
и ждут.

отправляюсь сквозь сны
в твой загадочный,
сказачный край.
я люблю тебя.
помни и знай.


Рецензии