Застольная

Ждём чего, скажи на милость?
Видишь, водка истомилась,
наливай!

Что промчалось, что приснилось,
Всё, что не было, что сбылось,
вспоминай.

Жизнь узором,
то с позором,
то в разбег

мерин хворый,
век который
хворый век.

И что правды нет в помине,
что попался на мякине,
не жалей,

не кляни судьбину нашу,
сладко-горестную чашу,
а испей.

Выпил браги,
да в варяги
вышел грек.

Гостем скорым,
миру мором
новый век.

Пей, не бойся жизни бойни,
своей смерти, а чужой не
возжелай.

Хороша жизнь, иль убога,
получил кредит у Бога -
в срок отдай.

Волчьим хором,
беглым вором
беглый век,

прокурором
чёрный ворон,
белый снег.

Что промчалось, что приснилось,
Всё, что не было, что сбылось
поминай.

Ждёшь чего, скажи на милость?
Видишь, водка истомилась,
Наливай!


Рецензии