Полдень

 Полдень, степь, жарой пахнуло
побелела неба высь
Живность всю как ветром сдуло,
А с утра стада паслись.

Но к обеду достала жара
И траве уже вольной не рады,
Да и дойки пришла пора
Побрели до речной прохлады.

Тишина,  лишь трава шуршит
На горячем ветру качается.
Суслик рядом с норой стоит
Опасаясь орла, озирается.

Только в небе стрижи одни
Завертели свои хороводы,
Высоко разыгрались они,
Значит можно не ждать непогоды.

Солнце в небе нещадно палит,
Жаркий воздух вдали задрожал,
Зной и полдень, в степи все спит.
Вот и суслик  в нору убежал.


Рецензии