Ах, как хочется верить в сказки

Ах, как хочется верить в сказки,
В добрых молодцев и в принцесс,
И в жар-птиц золотые краски,
И в волшебный дремучий лес.

Ах, как хочется плыть по небу,
На ковре самолете вдаль.
В мире жить не единым хлебом,
Светлой песней прогнать печаль.

Ах, как хочется вспомнить детство.
Когда верилось в чудеса.
Своим детям отдать в наследство
То, что любишь и ценишь сам.

Пусть живёт ожиданье чуда.
Может завтра за той горой,
На объезженном  чуде-юде
Едет к нам богатырь герой.

Ах, как хочется чтобы дети, 
Вырастая сильней, умней
В сказку мчались, седлая ветер,
Тёмный мир, сделав чуть светлей.

Ах как хочется верить в сказки,
В добрых молодцев в чудеса.
Век уходит, тускнеют краски
У сказителя в волосах…….


Рецензии
Очень созвучно с моим настроением. И в сказку верить хочется и в детство вернуться хочется...

Наталия Сычкова   18.05.2022 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.