Комната

Мне надоело слушать тишину,
В закрытом доме до рассвета одиноко –
Сбежать из ада не могу,
Скрести по доскам пальцем крайне плохо…
Пусть подойдёт та мгла вплотную,
Мне в доме нечего терять
И в зеркалах, вместо неё, вижу другую,
Заклятие пало - остаётся ждать…
В который раз я лезвие готовлю,
Уйти из комнаты пытаюсь в сотый раз
И окропятся стены мрачной кровью,
За всех сестёр своих, чей огонёк погас…
Хрипит пластинка, за окном всегда дожди –
Пара часов и солнца луч прорвётся,
А на её надгробии состарится картинка,
Но спящая принцесса не очнётся…
Задуйте свечи, нам пора прощаться –
Все разойдутся также в темноту,
А  мне в том доме на рассвете снова сжаться
И, будто пепел, тенью, растаять по утру…
Пусть холода накинут одеяло,
Красным вином сочится кровь в ночи –
Я не покину дом, мне без тебя всего так мало,
Мне дико больно, безысходно, ведь сломаны ключи.


Рецензии