Пальто для Луны

Мороз январский всех достал,
Как дуб надломленный трещал.
Он, словно бы, голодный пёс
Хватал за щёки и за нос.
А ветер дул и волком выл,
И снег охапками носил,
Крутил и рвал на части "тюль",
Что сам соткал из снежных бурь.
Серпом застывшим изо льда
Сквозь дымку пялилась Луна.
Просила помощи у нас,-
Ей холодней всего сейчас.
Мороз там градусов под сто.
Надеть бы на Луну пальто,
И пусть на небе верховодит...
Но, как-то руки не доходят.


Рецензии
Нет не спасёт Луну пальто...
Быть может подыскать монто.
А то когда у них под сто.
Ведь и монто совсем не ТО.

Сущёвский Гас   04.02.2016 21:32     Заявить о нарушении
Лучше всё-таки манто,
Чем билетик Спортлото.

Эдуард Оксин 2   05.02.2016 14:45   Заявить о нарушении