У них было небо...

У них было небо -
Свое, как ни странно.
Не то, чтобы было
Оно без изъяна,

Но зависти стрелы
Летели, летели,
Как уйма снежинок
Январской метели -

Холодных, колючих,
Со знанием дела
Вонзались неистово.
Небо терпело...

Под натиском злобы
Оно задрожало,
Стремительно рухнуло -
Неба не стало...


Как воздуха, света,
Насущного хлеба
Им так не хватало
Их общего неба...

И бродят по свету,
Да только   без толку,
Они собирают
От неба осколки...


Рецензии