За перекрёстками дорог

Хотелось большего в судьбе,
Мать наставляла, а не бог,
Но беды выпали тебе,
За перекрёстками дорог.

Любовь пришедшая, тоска,
Надежды, радости, мечты.
И к счастью женскому близка,
Был праздник, свадьба и цветы.

Рожденье дочери, как свет,
Не ожидала мрачных дней.
Но постоянный пьяный бред,
От мужа выдержать больней.

Всё затянулось на года,
К разрыву вашему вело.
Скандалов частых череда,
Расстаться времечко пришло.

Не принц, а пьяница в судьбе,
Обидный жизненный урок.
Вернуться хочется тебе,
Девчонкой к маме на порог.


Рецензии