Ты знаешь, здесь совсем другой ведь мир...

Ты знаешь, здесь совсем другой ведь мир:
Здесь коридоры и больничные палаты.
Здесь у тебя нет права голоса, увы!
Здесь всё решают Бог и белые халаты.

Здесь атеист молитвы чуда ждёт,
Здесь заставляют есть и спать всех нас.
Здесь время очень медленно идёт...
Скажите мне: сейчас который час?

Здесь все равны: хоть беден, хоть богат,
Ребенок или дряхлая старушка...
Здесь ценность жизни возрастает во сто крат.
И понимаешь: жизнь — подарок, не игрушка.

Здесь проверяются на прочность все друзья,
Здесь главное — морально не сломаться.
Здесь счастлив от того, что есть семья,
И понимаешь, что нельзя сдаваться.

А по ночам так хочется домой,
Хоть и порой от боли не подняться.
И все проблемы стали ерундой...
Я вопреки всему буду смеяться!

Я на судьбу совсем ведь не сержусь.
Я жить хочу, не видеть слезы мамы.
Я верю: завтра обязательно проснусь -
Ведь у меня на жизнь большие планы.


апрель 2005г.


Рецензии
Настоящее произведение!!!
Пережито и нами тоже.
Действительно так
И друзья
проверяются на прочность и жизнь
приобретает другие ценности!
С уважением Владимир.

Тиссен Вальдемар   09.05.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Татьяна Ходакова   12.05.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.