Пустота человеческих душ

Пустота человеческих душ.
Черствость все тех же сердец.
Нет, не новость. Уже - стандарт.

Обжигает горячий душ,
Как раскалённый свинец
Или плавящийся асфальт.

Смыть бы всю эту грязь:
Ложь, подхалимство и подлость,
Такими привычными ставшие.

И заявить, никого не боясь,
Что в мире привычнее: скромность,
Позиции сильно сдавшая!


Рецензии