Любимым - в разлуке. Блюз

Все пираты и все Бармалеи
Ждут кого-то в безумную рань.
Я люблю тебя, женщина Лея,
Я люблю тебя, женщина-лань.

Вновь кричит безрассудная галка,
Раскрывая секреты врагов.
Я люблю тебя, женщина Малка,
Твои сказки и царский альков.

Вы скользите ко мне незаметно
По обманным дорогам зимы.
Феврали упираются в лето
На пороге тюрьмы и сумы.

Всё закончится медленной болью,
Непонятною музыкой зла,
И чужие корявые боги
Наши души источат дотла.

Но бессонно для женщины-лани
И для Малки, царицы-мечты
Где-то звёздочка светит в тумане,
А под ней – золотые цветы.

Вы пробьётесь в мой мир на рассвете,
Миновав все ловушки огня.
В тишине вам поведает ветер,
Как светло хоронили меня.
                Рафаэль-Мендель
                3 февраля 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.