Афоризмы о жизни

Жизнь бьёт тебя всегда по голове?
Не раскисай! Ведь череп при тебе!
            ***
Жизнь - бытие в движении, развитии.
В ней происходят разные события.
            ***
В жизни всегда так: то слёзы, то смех.
Быстро меняются чувства у всех!
01.02.2016г


Жизнь часто жестока и даже страшна,
Со счастьем под ручку гуляет беда.
            ***
Как жизнь понимаешь, так и живёшь,
К чему стремишься, туда и придёшь.
             ***
Не обижайся на судьбы удары:
Ничто нам в жизни не даётся даром!
             ***
Судьба умеет над любым смеяться.
Не смей перед насмешками сдаваться!
              ***
Лишь тот добьётся в этой жизни счастья,
Кто грудью встанет на пути несчастья!
               ***
Лежания на мягоньком диване
Опустошат всё в доме и в кармане.
03.02.2016г.


Любая жизнь несёт с собою боль.
Она же дарит нам ещё надежду:
Настанет время и исчезнет хворь,
И кто - то в горе всё же нас поддержит.
                ***
Не можем жизнь назад мы повернуть:
Она уходит быстро, без возврата.
К концу подходит моментально путь,
Который очень длинным был когда - то.
                ***
Ценить должны мы жизнь свою всегда.
Другой такой у нас уже не будет!
Бессмертие - пустые лишь слова:
Свидание со смертью точно будет.
13.02.2017г.


Мы не просили жизнь себе:
Она пришла к нам по судьбе.
За нас всевышний всё решил,
Когда её нам подарил.
Нам нужно помнить, что она
Всего на время нам дана,
И чтоб достойно в мире жить,
Мы божий дар должны ценить.
24.02.2017г.


Порой стоим мы у черты,
Хороним сладкие мечты,
Когда жизнь мучает и бьёт,
Покоя горе не даёт.
Однако жизнь не так уж зла,
Она нам всякая нужна.
Пусть даже участь безуспешна,
Не делай выводов поспешно.
Всегда нам жизнь всем шанс даёт,
И с ним хорошее придёт.
Ты только шанс не упусти,
Всё, что терзает, отпусти.
Попробуй, ну хотя бы раз,
Здесь что - то сделать и сейчас.
Не где - то, не когда - ни будь,
А сразу измени свой путь.
Не медли, шанс используй свой,
Тогда подружишься с судьбой.
30.04.2017г.


Захар заботится о Заре,               
И Зара возится с Захаром.               
А Зиновий без забот               
Безответственно живёт.               
Безрассудно, зря, бездумно               
Проживать жизнь неразумно.
2021г.               


Рецензии