Тем, кому за...

Пусть душа уже давно с юностью рассталась,
И не много тех, с кем мог сорок лет дружить,
И пусть натикало часов больше, чем осталось
Все равно, назло всему, будем дальше жить.

Будем жить, чтобы любить жен, детей и внуков,
И нести тепло души тем, кому нужней,
Чтобы совесть никогда не терзалась в муках,
И совсем не в тягость был груз прожитых дней.

Сколько Бог определил, столько будем биться
Не за славу и призы, а за честный путь,
А когда, в конце концов, финиш состоится
Нет нужды искать ответ, и не в этом суть.

Суть в ином, а все ли ты сделал в этом мире,
Был ли честен пред собою, иль имел грехи,
Иль души не чаял ты в созданном кумире,
Или в Божьем просветлении сочинял стихи.

Скольким людям подарил милые улыбки,
Много ль граней разыскал в собственной душе,
Часто ль в жизни совершал глупые ошибки,
Есть ли то, за что поздняк каяться уже.

И надолго ль застревал в жизненных торосах,
И тому, как жизнь течёт, рад или не рад.
Как ответишь на букет заданных вопросов,
Так и встретят тебя там, у последних врат.

19.01.2016


Рецензии
Тело с юностью рассталось, но душа младой осталась.))))
Очень понравились стихи, спасибо.Творческого Вам вдохновения.
С уважением.

Валентина Галицкая   07.04.2016 21:56     Заявить о нарушении